강남문화재단 홈페이지 개인정보취급방침

<재단법인 강남문화재단>('www.gfac.or.kr'이하 '강남문화재단 홈페이지')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. <재단법인 강남문화재단>('강남문화재단 홈페이지') 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은 2015년 1월 1일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 처리 목적 <재단법인 강남문화재단>('www.gfac.or.kr'이하 '강남문화재단 홈페이지')은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다.
처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

가. 홈페이지 회원가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

나. 민원사무 처리

민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제3조(적용범위)

이 강령은 재단에 속한 모든 임직원에게 적용한다. (개정 2013.11.25)

2. 개인정보 파일 현황('www.gfac.or.kr'이하 '강남문화재단 홈페이지')가 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록․공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.

1. 개인정보 파일명 : 홈페이지 가입시 정보

- 개인정보 항목 : 자택주소, 자택전화번호, 로그인ID, 휴대전화번호, 이름, 이메일
- 수집방법 : 홈페이지
- 보유근거 : 홈페이지 회원가입 시 약관
- 보유기간 : 내부방침에 의해 적정기간 보관 후 파기
- 관련법령 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
※ 기타('www.gfac.or.kr'이하 '강남문화재단 홈페이지')의 개인정보파일 등록사항 공개는 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr) → 개인정보민원 → 개인정보열람등 요구 → 개인정보파일 목록검색 메뉴를 활용해주시기 바랍니다.

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

① <재단법인 강남문화재단>('강남문화재단 홈페이지')은(는) 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

1.<홈페이지 회원가입 및 관리>
<홈페이지 회원가입 및 관리>와 관련한 개인정보는 수집. 이용에 관한 동의일로부터<내부방침에 의거 적정기간 보유 후 파기>까지 위 이용목적을 위하여 보유, 이용됩니다.
-보유근거 : 홈페이지 가입 시 약관

4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

① <재단법인 강남문화재단>('www.gfac.or.kr'이하 '강남문화재단 홈페이지')은(는) 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

② <재단법인 강남문화재단>('www.gfac.or.kr')은(는) 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

1. <강남문화재단 유관기관(제한적 제공)>
- 개인정보를 제공받는 자 : 강남문화재단 유관기관(제한적 제공)
- 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 자택주소, 자택전화번호, 휴대전화번호, 이름, 이메일
- 제공받는 자의 보유, 이용기간: 지체 없이 파기

5. 개인정보처리 위탁

① <재단법인 강남문화재단>('강남문화재단 홈페이지')은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

1. <강남문화재단 홈페이지 유지보수>
- 위탁받는 자 (수탁자) : 계약된 홈페이지 유지보수사 ㈜제타시스템
- 위탁하는 업무의 내용 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 고지사항 전달, 신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 홈페이지 기능개선 제반사항
- 위탁기간 : 내부방침에 의거 계약기간 내 보유 후 파기

② <재단법인 강남문화재단>('www.gfac.or.kr'이하 '강남문화재단 홈페이지')은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

6. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법, 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 재단법인 강남문화재단(‘www.gfac.or.kr’이하 ‘강남문화재단 홈페이지) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. <강남문화재단 홈페이지 유지보수>
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 재단법인 강남문화재단(‘www.gfac.or.kr’이하 ‘강남문화재단 홈페이지) 에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 <강남문화재단 홈페이지 관리자>은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 <강남문화재단 홈페이지 관리자>은(는) 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

※ 강남문화재단 홈페이지에 가입 후 회원탈퇴 시엔 회원님의 가입 시 입력하신 모든 정보를 영구 삭제함을 알려드립니다.